Рубрики
Новости

Искусство “Автостопа”

Последний совет — для тех, у кого не оказалось денег на такси. Если вам повезет, и вы будете придерживаться нижеследующих правил можно проехать и автостопом.

Важно правильно выбрать место голосования. Убедитесь, что нет знака “остановка запрещена”, постов ГАИ, светофоров, перекрестков. Надо учитывать также фактор «таксизма» – перед людной остановкой автоматически отметается большое количество машин, которые надеются взять на этой остановке кого-либо за деньги. Многое зависит от времени суток. Ночью играет роль прекращение работы общественного транспорта, и связанное с этим определенное участие водителей к останавливающим машины. Несколько слов об искусстве голосования.

Положение поднятой руки ни в коем случае не должно быть статично! Голосуйте не всем машинам, голосуйте каждому в отдельности, тут важен непосpедственный контакт стопщика с водителем. Как убедить водителя повезти вас бесплатно? Если вы спросите: “Можно ли проехать с вами сколько-нибудь БЕЗ ДЕНЕГ…”, то иные водители могут запросто обидеться, подумав: “Что я не человек, что ли?!?” Спросите: “Можно ли проехать с вами сколько-нибудь в сторону того-то автостопом?” Если последует вопpос: “А автостопом – это как?”, подpобно объясните сие водителю. Обычно таксист всегда спpосит: “А куда вам надо?”

Такой вопpос неpедко является отличительным пpизнаком человека, занимающегося извозом за деньги, однако и обычному водителю ничего не мешает задать его. Назовите место своего назначения и сообщите, что вы передвигаетесь к нему на попутном (!) транспорте. Решайте все вопросы об оплате до посадки в машину. Водитель вряд ли обрадуется, узнав о том, что вы не собираетесь ему платить только в момент вашей высадки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.