Рубрики
Новости

Об особенностях работы таксомоторных компаний

Есть компании, в которых диспетчера называют стоимость проезда уже во время приема заказа (и таких теперь большинство), но некоторые службы такси сегодня по-прежнему пользуются традиционным счетчиком. Во втором случае сумма заказа во многом зависит от внешних причин: при попадании в пробку стоимость проезда, например, с Троещины до Куреневки по счетчику может достичь 60 грн. Всегда следует поинтересоваться, считает ли счетчик пробки. У радиотаксистов вынужденный простой не оплачивается, даже те компании, у которых водители работают со счетчиками, имеют так называемую тарифную сетку и объявляют примерную стоимость проезда по телефону.

С другой стороны, поездка «по счетчику» более выгодна тем, что клиент сам может убедиться, что не переплачивает. Однако только в том случае, если счетчик «честный». По словам экспертов, пожелавших остаться неизвестными, некоторые операторы сами вынуждают таксистов «накручивать» счетчики, спуская им большой план и не обеспечивая заказами.

Желательно поинтересоваться о страховке, ибо поездки по киевским дорогам могут быть непредсказуемы.

В каждой диспетчерской существует “черный список” клиентов. Когда такой клиент звонит и делает заказ, ему под благовидным предлогом отказывают (нет свободных машин, по дороге поломалась машина, попала в пробку и т.п.). В такой список можно попасть, если вы не расплатились с таксистом, если вы постоянно пьяны, когда заказываете такси, если вы не вышли вовремя к заказанной машине, если вы передумали ехать на такси и забыли отменить заказ и т.п.

И еще, используйте этот совет только в случае крайней необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.